RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

После вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры бывшая работница ООО «Клипертон АМГ» получила компенсацию за задержку выплат при увольнении

01.08.2017

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшей работницы ООО «Клипертон АМГ» о нарушении ее трудовых прав руководством организации.

Установлено, что в январе 2017 года при увольнении заявительницы организация не произвела с ней окончательный расчет. Причитающиеся выплаты женщина получила только спустя месяц после прекращения трудовых отношений – 10 февраля 2016 года.

При этом денежная компенсация за каждый день просрочки выплаты заработной платы ей не выплачивалась.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Клипертон АМГ» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

В адрес генерального директора ООО «Клипертон АМГ» прокурор внес представление с требованием выплатить бывшей сотруднице денежную компенсацию за каждый день просрочки.

По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, компенсация выплачена в полном объеме. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати