RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О взыскании с физического лица задолженности в размере свыше 3 млн рублей.

26.12.2017

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы провела проверку оконченного исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа о взыскании с физического лица задолженности в размере свыше 3 млн рублей.

Установлено, что при проведении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по СЗАО УФССП России по Москве выявил, что у должника в собственности имеется квартира.

Обратить взыскание на указанное недвижимое имущество не представилось возможным, поскольку данная квартира является единственным жильем должника, в связи с чем исполнительное производство окончено.

Однако другим должностным лицом того же отдела, являющимся сыном взыскателя, противоправно вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации квартиры должника от имени судебного пристава-исполнителя, окончившего исполнительное производство.

Впоследствии указанное постановление электронным способом направлено в управление Росреестра по Москве для исполнения.

В соответствии Федеральным законом «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Материалы по фактам выявленных нарушений федерального законодательства прокуратурой округа направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам прокурорской проверки Следственным управлением по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Результаты расследования уголовного дела постановлены прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати