RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступленийМэру Москвы Сергею Собянину на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

По информации газеты «На Западе Москвы», Сергей Собянин придерживается позиции того, что несмотря на то, что борьба с преступностью долг правоохранительных органов, городские службы непременно должны помогать им в их борьбе.

В 2014 году была введена система определения криминогенных точек на карте Москвы, включающая в себя также и работы по профилактике этих точек. Главными задачами это системы стали:

  • безопасность москвичей и городских объектов,
  • снижение уровня преступности,
  • регулирование миграции.

Технологическую часть системы разрабатывал Департамент информационных технологий.

Сейчас в Москве функционирует 142 550 камер видеонаблюдения, все они объединены в общую сеть и подключены к единому центру хранения данных. Они установлены в местах массового скопления людей, опасных местах и т.д. Среди них подъезды жилых домов, дворы, школы, дороги, объекты досуга и торговли и др.

Сергей Собянин рассказал, что количество раскрытия преступлений с помощью камер выросло и достигло на данный момент 70%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати