RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

17.04.2015

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферахВо время рабочей поездки делегации московских властей в Стамбул мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали соглашение о сотрудничестве между городами с 2015 по 2017 года.

Как напоминает Сергей Собянин, столицы начали сотрудничество ещё в далёкие 70-е годы, но поддерживались связи редко, и они не основывались на серьёзной договорной базе.

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам» – Мэр Москвы. Также он отметил, что города во многом похожи – это столицы, в них проживает примерно равное количество людей, динамика развития городов схожая, даже проблемы и победы, присущие крупным мегаполисам, тоже похожи.

Кадир Топбаш получил приглашение от Сергея Собянина посетить российскую столицу, он выразил желание приехать в Москву и поблагодарил за предложение.

В рамках соглашения выделяют три направления: развитие системы общественного транспорта и транспортной инфраструктуры; развитие городского планирования – это озеленение , благоустройство, общественные пространства, спортивные объекты и многое другое; развитие направлений культуры, наследия, туризма и спорта.

Подписав соглашение все посетили Демонстрационный центр Муниципалитета Стамбула, где гостям из Москвы рассказали о проектах в сферах транспорта и градостроительства.

Илья ЕВТЕЕВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати