RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный видМэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве заявил – более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид в этом году.

«Вопросы, связанные с переводом в электронную форму ряда услуг юридическим лицам: в области земельных отношений и сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде», – рассказал Собянин и добавил, это даст новые возможности для развития отрасли. Например, это даст возможность отследить регламент работы, сократить коррупцию. Также благодаря электронной форме можно будет быстрее и проще заниматься анализом данной сферы, и резче реагировать на выявленные проблемы. Как раз для этого, более 10 из 14 услуг будут переведены электронный вид.

Сейчас в Москве ежедневно с восьми утра и до восьми вечера работают 104 центра госуслуг. За день они успевают обслужить порядка 60 тысяч клиентов. На данный момент столичные центры госуслуг предлагают 141 услугу и выдают больше 200 видов документов.

Также мэр Собянин поручил ответственным провести в Москве масштабную информационную компанию, одно из мероприятий которой будет создание профильного колл-центра.

Мэр считает это необходимым, донести информацию до бизнеса: «Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы». Нельзя допустить, чтобы представители бизнеса не смогли получить необходимую услугу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати