RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

После вмешательства прокуратуры инвалиды смогут беспрепятственно парковать свои автомобили возле ТЦ

11:53 28.01.2016
bal_3981_DPS_na_ulice.jpg

Тушинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры города Москвы провела проверку соблюдения законодательства осоциальной защите инвалидов АО «КомЭстейт» (ТРЦ «Калейдоскоп») и ООО «МегаЛкжс» (ТЦ «Ладья»).

На момент проверки по адресу: ул. Сходненская д.56 наорганизованных ТРЦ «Калейдоскоп» местах для парковки специальныхавтотранспортных средств инвалидов отсутствовали таблички «Инвалиды»,соответствующая разметка и знаки. Не была соблюдена ширина боковых подходов к автомашине.

Кроме того, выявлено, что на автостоянке около ТЦ «Ладья» на ул. Дубравной д. 34/29 в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов» о выделении не менее 10% мест (но не менееодного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные ТС на каждой стоянкеавтотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений,достаточное количество таких мест не выделено.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «МегаЛюкс» (ТЦ «Ладья») дело об административномправонарушении, предусмотренном ст. 5.43 Кодекса Российской Федерацииоб административных правонарушениях (нарушение требованийзаконодательства, предусматривающих выделение на автомобильныхстоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов). В результате юридическое лицо привлечено к административнойответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В адрес генеральных директоров обеих организаций внесеныпредставления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены.

В настоящее время на стоянках ТРЦ «Калейдоскоп» и ТЦ «Ладья» выявленные нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати