RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вопрос формирования программы реновации обсудила с жителями района Валентина Воробьева

14:29 18.05.2017

Очередную встречу с населением провела глава управы района Митино Валентина Воробьева 17 мая. Собравшиеся обсудили вопрос формирования программы сноса пятиэтажек и переселения в новые дома.

По информации заместителя главы управы района Митино Романа Жукова, в рамках программы реновации жители сносимых пятиэтажек бесплатно получат равнозначные благоустроенные квартиры в новых домах.

- Войдут в окончательный список только те пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и аналогичные им по конструктивным характеристикам дома, за которые проголосуют две трети собственников и нанимателей квартир, - отметил Роман Жуков.

Голосование по проекту программы реновации стартовало 15 мая и завершится 15 июня 2017 года. Проголосовать можно в электронной системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы». Кроме того, собственники квартир в любой момент могут провести общее собрание собственников помещений (включая нежилые) и решить, хотят они участвовать в программе реновации или нет.

Как в «Активном гражданине», так и в центрах госуслуг «Мои документы» участвовать в голосовании могут и собственники квартир, и наниматели по договорам социального найма. Дополнительная система верификации исключит попытки манипуляции — прежде всего голосование посторонних лиц, а возможность в любой момент проверить верность учета голоса обеспечит прозрачность всего процесса.

В завершение встречи глава управы Валентина Воробьева, ее заместители, а также представители районного ГБУ «Жилищник» ответили на все вопросы жителей. (то)

Теги: анонс, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати