RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Покушение на мелкое взяточничество

10.06.2021

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы 31 мая 2021 года утвердила обвинительное постановление по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 чт. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии дознания обвиняемый, являясь водителем легкого такси, и двигаясь по проезжей части в непосредственной близости от дома № 3 по Пятницкому шоссе в городе Москве был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве за нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 3.18.1 Закона города Москвы от 21.11.2007 года № 45 «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях», а именно отсутствие индивидуальных средств защиты в виде маски и перчаток при осуществлении трудовой деятельности, непосредственно связанной с контактом с гражданами. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель, находясь в салоне служебного автомобиля сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, будучи предупрежденным о производстве видеосъемки, предложил инспектору в качестве взятки денежные средства. После чего умышлено положил между передним водительским сидением и консолью передней панели две денежные купюры достоинством 500 рублей. Однако реализовать свой умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор от получения взятки категорически отказался, и впоследствии обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати