RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Незаконный сбыт наркотических средств

12.12.2019

Истринский городской суд Московской области 15.11.2019 на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Курской области Вилисова Дмитрия, 38-летней жительницы Ивановской области Нечаевой Светланы, 38-летнего и 40-летнего москвичей Козулина Алексея и Федорова Павла.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Павел Федоров также осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в мае 2017 года Козулин приобрел наркотические средства МДМА, общей массой не менее 1411,91 гр., мефедрон, общей массой не менее 65,41 г. и психотропное вещество амфетамин, общей массой 1146,57 г., которые в дальнейшем совместно с Вилисовым, Нечаевой и Федоровым разместил в частном доме в Истринском районе Московской области.

Действуя по предварительной договоренности, направленной на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, осужденные перевезли указанные препараты в квартиры на улицах Маршала Жукова, Бережковская набережная, Новокуркинское шоссе, а также в гаражный бокс на ул. Соколово-Мещерской г. Москвы.

Федоров, кроме того, также приобрел наркотическое средство гашиш, общей массой 2,8 г., которое хранил с целью личного употребления квартире на ул. 9 мая

Реализация указанных наркотических средств и психотропных веществ не состоялась ввиду их обнаружения и изъятия работниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа г. Москвы суд приговор Вилисова к 8 годам, Козулина к 9 годам, Федорова к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Нечаеву – к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати