RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности

18.12.2019
   Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является мойка автотранспортных средств. 
  В результате проверки установлено, что в нежилых помещениях в жилом доме на ул. Митинской в г. Москве организован автокомплекс, в который входят 5 постов для мойки автомобилей, 14 постов для оказания услуг по техническому обслуживанию автомобилей, в том числе 4 поста для малярно-жестяных работ. Посты технического обслуживания автомобилей оборудованы подъемниками (8 шт.), имеется оборудование для проведения шиномонтажных, малярно-жестяных и автослесарных работ.
  Однако размещение в жилом доме промышленного оборудования и отсутствие автономной вентиляции противоречит требованиям санитарно- эпидемиологического законодательства. 
   В деятельности указанного автокомплекса выявлены и иные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также законодательства о пожарной безопасности. 
 В связи с изложенным в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и 6.4 КоАП РФ. 
  По результатам рассмотрения постановлений прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. 
  По результатам изучения постановления и материалов проверки прокуратуры округа Тушинским районным судом г. Москвы 18.11.2019 деятельность указанного автокомплекса приостановлена на 70 суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати