RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Митине будет «парк мечты»!

13.08.2014
Митинский ландшафтный парк скоро станет одним из наиболее благоустроенных парков Москвы. В нем появятся велодорожки, площадки для занятия спортом, шахматный клуб и даже бассейн. Руководство парка ставит перед собой амбициозную задачу "догнать и перегнать" знаменитый Парк культуры имени Горького.

Все эти вопросы обсуждались на очередном заседании городской рабочей группы по развитию Ландшафтного парка "Митино" под председательством депутата Мосгордумы Валерия Скобинова.

Представители "Мосгорпарка" уже собрали воедино все пожелания митинцев. высказанные в ходе проведенного опроса жителей. а также полученные через приемную депутата Мосгордумы Валерия Скобинова. через порталы "Активный гражданин" и "Открытый город". В концепцию вошли и велодорожки, и туалеты, и танцплощадка, и даже шахматный клуб, валерий Скобинов передал разработчикам требование жителей, чтобы велодорожки были обязательно разделены с пешеходными аллеями, так как велосипедисты иногда сталкиваются с пешеходами.

Рабочая группа была создана в начале 2014 года, и в нее вошли представители Департамента культуры и его подразделения "Мосгорпарк", Департамента культурного наследия, префектуры СЗАО. управы района Митино. Главная задача рабочей группы - постоянный контроль за всеми этапами развития парка: разработкой концепции, проектированием и непосредственно работами по благоустройству территории, которые должны начаться в 2015 году.

Как сообщил Игорь Бускин. директор ПКиО "Бабушкинский" (в ведение которого входит Ландшафтный парк), к сентябрю в парке должны появиться современная детская площадка и зона для воркаута (занятия спортом на открытом воздухе) с турниками и тренажерами.

По словам главного археолога Москвы Льва Кондрашсва, в парке "Митино" будут также установлены информационные таблички и размечены охранные зоны у курганов, имеющих историческую ценность. При этом раскопки в парке проводить не планируется.

Жителей района очень интересует будущее Пенягинского пруда. В 2015 году там появится станция спасения, пруд очистят, будут взяты пробы воды, и только после этого его смогут открыть для купания Валерий Скобинов предложил оборудовать на Пенягинском пруду понтонный бассейн с замкнутой циркуляцией воды по примеру парка "Северное Тушино". Это будет безопасно и комфортно, этого хотят митинцы. и такой бассейн обязательно должен появиться в парке, уверен депутат. Нужно сделать все. чтобы Ландшафтный парк стал настоящим "парком мечты" как для Митина, так и для всего города!

ТИИЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати