RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Установка шлагбаума: как оградить двор от непрошенных машин

14.08.2014

Шлагбаум поможет обеспечить соблюдение правил парковки во дворе и не допустить на свою территорию посторонние автомобили.

Летом 2013 года было принято постановление правительства Москвы о новом порядке установки ограждений во дворах. Теперь решение могут принимать жители дома или нескольких домов на общем собрании. Итак, как же законно установить шлагбаум во дворе жилого дома?

В настоящее время упрощенный порядок установки заграждений действует во всех московских дворах.

Территорию можно огородить, если земля оформлена в собственность жильцов. Для этого необходимо провести собрание жильцов, набрав не менее 51% голосов, выбрать место и тип шлагбаума, собрать деньги, договориться с подрядчиком, организовать круглосуточный контроль за шлагбаумом, а также согласовать схему и проект в муниципальном совете депутатов.

В проекте необходимо учесть тип шлагбаума, его размер и внешний вид, затем утвердить и отправить его в Совет муниципальных депутатов округа. Разрешить или запретить установку депутаты должны в течение 30 дней. При этом жильцам необходимо обеспечить беспрепятственный проезд для пожарных машин, автомобилей полиции, скорой помощи и МЧС. Стоимость установки шлагбаума составляет в среднем 130-150 тысяч рублей. Поставить его может любая строительная фирма.

Отметим, что большинство ограждений, появившихся раньше, не были согласованы с властями. Владельцы должны демонтировать их как самострой либо провести полную процедуру согласования, которая занимает 2 месяца.

Штраф за самовольную, незаконную установку шлагбаума во дворе для физических лиц составляет от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - 1-2 тысячи рублей, для юридических лиц - 10-20 тысяч рублей. После того, как выписан штраф, незаконно установленный шлагбаум необходимо демонтировать.

Источник: m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати