RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Уберечь от беды

01.09.2014
Конец августа – это не только завершение последнего летнего месяца, когда дети возвращаются с отдыха от бабушек и дедушек, из увлекательных поездок в другие страны и города, и теперь делящиеся своими впечатлениями и размещающие самые интересные фотографии на своих страница в социальных сетях. Но и период, когда отвыкшие от особенностей дорожного движения в городе, ребятня во дворах и на улице оказывается участниками дорожно – транспортных происшествий.

Напомнить вернувшемуся с отдыха школьнику правила дорожного движения и подсказать правила поведения на улице – это основа безопасности детей, и может это сделать каждый: родители и взрослые, педагоги и воспитатели.

25 августа в Строгино в дошкольном отделении школы № 86 имени М.Е.Катукова, с участием капитана полиции Сущиной Людмилы Александровны, состоялся большой праздник "Знатоки правил дорожного движения". Юным пешеходам и неутомимым велосипедистам, стремительным роллерам и балансирующим скейтбордистам были предложены не только вопросы викторины на знание правил дорожного движения, но и различные задания моделирующие модель поведения ребенка в различных ситуациях уличного движения.

Как перейти нерегулируемый и регулируемый пешеходный переход, как вести себя, если удалось по сигналу светофора перейти только половину дороги, как переходить дорогу если ты велосипедист – вот лишь неполный перечень вопросов на которые искали ответы, вместе с инспектором, участники праздника. И все ответы на вопросы закреплялись в практической игре ребят, пришедших на праздник.

Однако, праздник – это лишь малая толика того, что можно сделать для детей. Гораздо важнее услышать призыв для взрослых – образец поведения на дороге взрослых – залог жизни и здоровья ребенка. Если взрослый перебегает дорогу между машинами не дожидаясь зеленого сигнала светофора или переезжает пешеходный переход на велосипеде – то вслед за ним так же захочет рискнуть и подросток. Но цена этого необдуманного риска может оказаться слишком высокой! Давайте задумаемся …

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати