RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: По просьбе москвичей закрыли опасный завод "Эколог"

02.09.2014

2 сентября 2014 г. в ходе объезда Некрасовки Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о ряде решений по улучшению экологической обстановки на Юго-Востоке Москвы в районах Некрасовка и Косино-Ухтомский.

"Завод "Эколог", сжигающий биологические и медицинские отходы, будет закрыт. Утилизация этих отходов будет передана на аналогичное предприятие, расположенное за пределами Москвы," – заявил Сергей Собянин.

В свою очередь лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев отметил, что жители района обратились к местным властям с просьбой о закрытии завода. "Жителей этих районов волнует экологический вопрос", - рассказал А.Шибаев. За закрытие ветеринарно-санитарного завода «Эколог» под экологической петицией летом этого года было собрано более 10 тысяч подписей местных жителей. В июле инициативной группой был проведен большой митинг, в котором приняло участие 1 тыс.чел.

"Закрытие Эколога для нас не просто приятная новость. Жителям важно, что наша власть учла их мнение, прислушалась к людям, отреагировала на наше обращение. За это особое спасибо и признательность городским властям", - отметил Шибаев.

"Действительно вы направляли такое письмо в мой адрес. Мы его внимательно рассмотрели, по итогам рассмотрения принят ряд следующих решений. Что касается свалки, которая находится здесь, через неделю приступят к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной. И на этом месте сделают спортивные объекты", - добавил мэр.

Он также рассказал, что в столице начата работа по реконструкции Люберецких очистных сооружений. Данные меры помогут исправить экологическую ситуацию в столице.

Ветеринарно-санитарный завод "Эколог" ГУП "Экотехпром" (Москва, Некрасовка, Кожуховская горка, 2) рассчитан на переработку (сжигание) 1500 тонн биологических (в т.ч. труппы животных) и медицинских отходов в год. Завод имеет 2 линии производительностью по 250 кг в час каждая. Сжигание отходов происходит в подовых печах при температуре 850-900 °C, а дожигание дымовых газов – при 1200°C. Система газоочистки состоит из сухого реактора и рукавного фильтра с устройством подачи извести и активированного угля. Установка полностью автоматизирована и управляется компьютером.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати