RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

20 августа состоялась встреча главы управы района Митино с жителями 11-го микрорайона

10.09.2014
Благоустройство дворов будет завершено к середине осени

20 августа в школе № 1944 состоялась встреча главы управы района Митино Валентины ВОРОБЬЕВОЙ с жителями 11-го микрорайона. Также на встрече присутствовали и отвечали на вопросы руководитель Инженерной службы района Митино Алексей АНОШЕЧКИН, заместитель главы управы по вопросам потребительского рынка Валерий КУЛАКОВ и участковый оперуполномоченный полиции по 11-му микрорайону Вадим СТЕПАНОВ.

Строительство Аллеи семьи завершается

Темой встречи было заявлено подведение предварительных итогов благоустройства дворовых территорий. Однако обсуждались и другие не менее важные вопросы.

Сначала Валентина Дмитриевна отчиталась перед жителями о ходе благоустройства дворовых территорий. Глава управы сообщила, что, к сожалению, устранить стихийную парковку во дворах в текущем году не получится, т.к. еще не завершены работы по устройству парковочных карманов и «народных гаражей». При этом она отметила, что автомобилисты неохотно пользуются существующим парковочным фондом. «Я сама вожу и понимаю, как хочется, чтобы любимый автомобиль стоял прямо под окнами, но давайте думать не только о себе, но и о соседях. Признаем, что благополучие наших граждан возросло за последние годы и многие семьи могут позволить себе не одно транспортное средство, а парковочные карманы можно построить не в каждом дворе (при их проектировании никто не рассчитывал на такое количество автомобилей), поэтому призываю автомобилистов активнее пользоваться «народными гаражами», - сказала глава управы.

Кроме того, Валентина Дмитриевна сообщила новость, которая, безусловно, порадует маленьких митинцев и их родителей: к концу сентября текущего года будет завершено строительство Аллеи семьи (на ул. Барышихе).

О рекламе «спайсов» сообщайте в полицию!

Далее с отчетом выступил участковый оперуполномоченный полиции по 11-му микрорайону Вадим Степанов. Он доложил, что самыми острыми вопросами для Митина являются «резиновые» квартиры и продажа «спайсов», и призвал жителей сообщать в правоохранительные органы об обнаружении рекламы курительных смесей. Жители же района обратились к участковому с жалобой на беспорядки в лесу в районе 30-х домов по улице Барышихе. «К сожалению, полномочия полиции Митина не распространяются на лесопарковую зону. Она принадлежит Красногорскому району, поэтому жалобы, пожалуйста, направляйте в Красногорский ОВД, только после этого мы получим возможность провести проверку этой территории», - сказал Степанов.

Жители предложили обратиться в соответствующие структуры с просьбой признать прилегающие к Митину лесные массивы собственностью района хотя бы для того, чтобы обеспечить чистоту на этой территории. Валентина Воробьева поддержала эту инициативу и заверила, что предложение будет отправлено на рассмотрение в соответствующие структуры, но надеяться на скорое положительное решение не стоит, т.к. сменить организацию, осуществляющую использование территории, очень непросто.

Не довольны качеством уборки

Озабоченность жителей вызывает вопрос уборки придомовых территорий. По их мнению, убираться во дворах стали хуже, а высаженные в этом году кустарники и деревья практически не поливаются. На что руководитель Инженерной службы района Митино признал, что подрядные организации действительно испытывали трудности в организации работы дворников и забора воды, однако такая ситуация наблюдалась не только в Митине, но и во всем городе. По словам Алексея Аношечкина, сейчас обстановка стабилизировалась и все недостатки будут ликвидированы в ближайшее время. А глава управы призвала жителей к использованию мобильного приложения «Активный гражданин», разработанного Правительством Москвы: «Строгинцы уже обеспечили себе дополнительное озеленение по программе «Миллион деревьев», и мы можем сделать то же самое».

О том, что волнует жителей

Много проблем создает ми-тинцам строительство метро-депо. Так, жители дома № 55 на улице Митинской не довольны тем, что рядом с их домом образуются стихийные свалки, а на недавно построенной рядом аллее нет лавочек: «И строители, и молодежь, и местные пьяницы «отдыхают» на детских площадках, а мусор никто за ними не убирает». Валентина Дмитриевна заверила, что, во-
первых, строительные работы на этой территории будут завершены к 30 сентября, во-вторых, вопрос уборки будет взят управой на контроль.

Другим взятым на контроль вопросом стало строительство ФОКа в 3-м Митинском переулке. Местные жители выступают против, о чем и заявили главе управы, Валентина Дмитриевна обещала сделать все от нее зависящее, чтобы решить этот вопрос в пользу митинцев.

Жители же улицы Барышихи не против строительства игровой площадки для подростков на своей территории. Они даже принесли на встречу эскиз площадки, который был сразу же передан помощникам Валентины Дмитриевны.

Наконец, митинцы обратились к Валентине Воробьевой с просьбой вернуть придомовые информационные стенды. «По вопросу размещения информационных стендов в каждом дворе будут проведены слушания, потому как не все относятся к ним положительно, кому-то они мешают (о чем регулярно поступали жалобы в управу). Вы сами путем голосования определите, нужны стенды или нет. Там, где жители проголосуют «за», стенды будут сразу же восстановлены», - объяснила Воробьева.

«Более того, я настойчиво призываю обо всех проблемах незамедлительно сообщать в управу, мы сделаем все возможное, чтобы их решить», -подвела итоги встречи Валентина Дмитриевна.
Юлия МИТЮРНИКОВА "Митинский экспресс"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати