RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В скором времени маршрутки станут частью общественного транспорта

26.09.2014
Московские власти решили в 2015 году реформировать систему наземного транспорта. В рамках данной реформы хотят повысить качество услуг предоставляемых коммерческими маршрутками, а именно сделать их более удобными и безопасными. Что бы это стало возможным всех частных перевозчиков хотят ввести в городскую систему общественного транспорта и заставить их работать по единым стандартам. А для того что бы выяснить какие именно стандарты, услуги и т.д. наиболее важны москвичам, стартовал опрос в «Активном гражданине».

В частности у жителей Москвы хотят узнать, важно ли им иметь возможность проезда по городским билетам («Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут»), наличие льгот для пенсионеров, студентов и школьников, единое расписание и интервалы движения.

«Интеграция частных перевозчиков в единую систему общественного транспорта с едиными и билетами необходима. Сейчас частные перевозчики мало регулируются – Департамент транспорта только согласует маршруты. Из-за этого не всегда выполняются требования к безопасности пассажиров, характеристикам подвижного состава, выполнению заявленных интервалов. Например, частные перевозчики часто не ходят в непиковое время, так как загруженные на 20% автобусы не окупаются» - комментирует заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.

На данный момент система «Активный гражданин» насчитывает свыше 350 тыс. пользователей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати