RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: ГБУ «Жилищник» задает новые стандарты качества работ в сфере ЖКХ

03.10.2014
Мэр Москвы посетил ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» в ЗАО, а так же произвел осмотр техники и городок, в котором проживают сотрудники Жилищника.

«Мы начали переход на другую систему - создание муниципальных предприятий - и сегодня большая часть городских крупных дорог эксплуатируется городскими организациями», - сказал градоначальник.

Жилищник в Дорогомилово обслуживает порядка 150 многоквартирных домов, это 122 двора и 37 объектов дорожного хозяйства. Обслуживающий персонал на этой территории насчитывает 923 человека.

«Мы оставляем на решение самих жильцов, какой организацией эксплуатировать сам дом, не придомовую территорию, не дороги, а сам непосредственно дом. Те граждане, которые выбирают частные предприятия, частных подрядчиков, будут и дальше работать с теми организациями, которые им нравятся. Если же они выберут государственное учреждение, государственное предприятие, то те (ГБУ «Жилищник» - прим. ред.) с удовольствием будут выполнять эти заказы», - подчеркнул градоначальник.

«Сегодня только на этих созданных 46 предприятиях работает больше 30 тыс. человек, 5 тыс. единиц современной техники и на магистральных дорогах еще работает порядка 8 тыс. единиц техники. Эта техника современная, специализирована для городского хозяйства», - сказал мэр Москвы.

Следующим шагом, будет создание системы контроля за работой муниципальных предприятий. 

«Для этого есть инспектирующие предприятия и есть система портала «Наш город», когда каждый москвич может указать на те или иные недостатки, которые должны немедленно устраняться», - заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати