RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московские медики в процессе переобучения будут получать по 30 тыс. руб.

25.11.2014
Состоялось очередное заседании Президиума Правительства Москвы, на котором было принято постановление Правительства Москвы об оказании социальной поддержки медицинским работникам организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года. На котором власти Москвы заяввили, что столичные медики, которые захотят пройти переобучение, будут получать по 30 тыс. руб. в месяц.

Мэр Москвы также напомнил, огромных инвестициях вложенных в модернизацию столичного здравоохранения, на эти деньги закуплено десятки тысяч единиц современного медицинского оборудования. Данные меры должны повысить качество предоставления медицинских услуг и повысить производительность труда.

Изменения привели к модернизации многих медицинских учреждений. Но все эти изменения направлены на дальнейшее улучшение качества и доступности медицинской помощи. 

"Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь", - подчеркнул Сергей Собянин.

На данный момент выработан ряд мер по адаптации высвобождаемых работников к новым жизненным условиям.

Так будет создан городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников, который будет содержать информацию о вакансиях Москвы, Московской области и даже России. 

В период обучения медицинские работники будут получать денежное содержание (не менее 30 тыс. рублей).

После переобучения медработники смогут вернуться в учреждения городского здравоохранения "на дефицитные специальности".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати