RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014
Алексей Хрипун (глава департамента здравоохранения Москвы) пообещал, что реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых населению услуг.

Объем медицинской помощи, её качество и доступность не пострадают в ходе оптимизации это гарантирует департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает степень и глубину оптимизации.

Были проведены множество консультаций с профессиональным сообществом, общественными организациями, профсоюзом по вопросам оказания мер социальной поддержки освобождаемым медикам.
Освобожденные медицинские работники получат компенсации:
- врачи 500 тыс. рублей;
- средний медперсонал 300 тыс. рублей;
- младший медперсонал 200 тыс. рублей.
Суммы не будут облагаться налогами и будут выплачиваться помимо положенных законодательством РФ.

Согласно КЗоТ, при сокращении должности работник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад, такую же сумму увольняемый получит, если будет вынужден для поиска работы обратиться на биржу труда.

Средства, которые пойдут на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей" на 2015 год.

Все освободившиеся сотрудники пожеланию смогут пройти переподготовку. Проконсультироваться можно будет уже совсем скоро, т.к. с понедельника заработает Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников. Центр будет располагаться в поликлинике № 5, по адресу Даев переулок, дом 3.

Единый информационный ресурс позволит лишившимся работы врачам и медсестрам найти работу в частных и государственных клиниках Москвы, Московской области и других Федеральных объектах.

Причина проведения реформы изменение системы здравоохранения. Произошедшей в ходе ряда мер проходивших в 2011-2013 годах.

В последние годы был огромный объём финансирования, что позволило полностью изменить материально-технический уровень медицинских организаций, около тысячи объектов получили капитальный ремонт, в таком же количестве больниц и поликлиник был проведен текущий ремонт. В учреждения было поставлено более 105 тыс. единиц нового оборудования.

Получив такой ресурс, медицинские организации должны привести в соответствие и кадровый ресурс, чтобы он отвечал действующей материально-технической базе.
"Поэтому медицинские организации, в зависимости от того, с какими пациентами они имеют дело, в зависимости от типа заболеваний, в зависимости от обращаемости, от объемов медицинской помощи, сегодня принимают решения, какими кадровыми ресурсами они могут и должны выполнять эти объемы", - сказал А.Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати