RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

28.11.2014


Общественной палата Москвы создаст Совет, который будет заниматься контролем столичной системы здравоохранения, он станет открытой площадкой, в которую все желающие смогут внести свой вклад.

Возглавлять совет будут: Константин Ремчуков и Ирина Назарова. А начнет работать Совет уже на следующей неделе.

Планируется за 2-3 дня сформировать ядро совета и разослать предложения сотрудничества в ведущие больницы города: Боткинскую, Склифосовского, Морозовскую, Перво Градскую и другие. Кроме больниц к Совету будут подключены общественные личности, блогеры.

"Медицина – сфера, которая волнует буквально все слои населения. Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – подчеркнула Ирина Назарова.

Ирина Назарова предлагает привлекать к участию обычных врачей, научных представителей, академиков, представителей пациентских организаций, общественных медицинских организаций. Только они смогут внятно объяснить сложившиеся претензии.

Общественная палата хочет данным способом наладить диалог между сторонниками и противниками реформы.

На все собрания Совета можно будет приходить свободно. Проходить они будут в здании Общественной палаты Москвы. Первые темы, которые уже хотят обсудить:
- работа скорой помощи,
- проблемы сердечно-сосудистых заболеваний,
- рассеянный склероз,
- работа и реформа роддомов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати