RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

03.12.2014
Мэр Москвы побывал в центре «Гросско», Российском научно-практическом центре физической реабилитации детей-инвалидов.

В Москве очень большая система оказания помощи инвалидам – это и медицинская помощь, и реабилитация. В первую очередь всё сделано для детей-инвалидов. Ежедневно проходит колоссальная работа, в которой задействованы тысячи людей, но крайне важно, чтобы этим помимо государства занимались и общественные организации, а также благотворительные фонды. Это создаёт правильную атмосферу в обществе.

Столица хорошо отработала стратегии взаимодействия государственных структур с частным сектором и общественными организациями в реализации социальных проектов. Городские власти помогают с помещениями, выдают субсидии (порядка 750 миллионов рублей в год из бюджета). Частный же сектор с общественными организациями ведут работу с людьми.

Так, например, в реабилитации детей-инвалидов власти города взаимодействует порядка с 60-ми частными предприятиями. Каждый год они помогают около 10 тысячам детей.

В первую очередь город оказывает поддержку инновационным социальным проектам. Мэр Москвы вручил два сертификата на помещения для создания реабилитационных центров, в которых планируется использовать инновационные технологии. Сертификаты на помещения выданы некоммерческому фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом», благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис».

Ещё помещения выданы под производство инвалидных колясок автономной некоммерческой организации «Катаржина».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати