RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

03.12.2014
В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

Общественная палата Москвы держит под контролем реформирование столичной медицины. Рассмотрев меры, принимаемые для модернизации столичной системы родовспоможения, члены ОП остались довольны.

Прошедшее обсуждение вопросов реформирования системы родовспоможения оказалось очень интенсивным и разносторонним. Были высказаны как положительные, так и отрицательные мнения. На собрании был озвучен доклад об изменениях в системе родовспоможения города Москвы, о том какие роддома закрываются, и какие открываются (после серьёзного ремонта), об открытии новых роддомов, об новом современном оснащении их, о новых технологиях. После доклада ОП палата поддержала модернизацию системы родовспоможения и акушерства полностью.

Постоянно происходит мониторинг загрузки роддомов, так сейчас загрузка стандартно 70-75%.

Как заявляет Александр Коноплянников (главный акушер-гинеколог Москвы), старые роддома не закрываются, а превращаются в новейшие перинатальные центры соответствующие современным стандартам.

Также он сообщает, что в новых центрах будет более 1000 свободных рабочих мест. А финансирование на оплату родов увеличат в 4 раза с 2015 года. Так, например, расходу на выхаживание новорождённого с нарушением сердечно-сосудистой системы увеличится до 160 тысяч рублей (было 64 тысячи).

Ирина Назарова (член ОП, депутат МГД, главный врач 57-й больницы) считает естественным, что роддома стали оснащаться в соответствии с евростандартами. По её мнению, модернизация – это благо, которое улучшит состояние роддомов, больниц и многих других лечебных учреждений, это необходимо для того, чтобы они соответствовали санитарному состоянию, а техническое оснащение соответствовало стандартам для сохранения здоровья граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати