RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

03.12.2014
Состоялся совет Общественной палаты Москвы по вопросам реформы здравоохранения. Константин Ремчуков (зампредседателя Общественной палаты Москвы) заявил, реформу столичного здравоохранения в сфере кардио помощи вцелом можно оценить положительно, но необходима более серьёзная информационная поддержка.

Как он утверждает, логика в данных переменах есть. Сейчас кардинально изменена реакция скорой помощи на серьёзных пациентов. Раньше его привозили в любую больницу, где есть койко-место, теперь, его доставляют сразу в больницу с свободной операционной, и он сразу без задержек оказывается на операции. Такие меры снизили смертность среди наиболее тяжелых случаев с 27% до 8% всего за три года.

Также он привёл факт, что есть сердечно-сосудистые отделения больниц, в которые за год не привезли ни одного больного.

Соответственно стаёт вопрос, должны ли и дальше жители столицы обслуживаться в старых сердечно-сосудистых отделениях, которые не соответствуют современным требованиям, или они хотят, чтобы их доставляли в специализированную операционную.

Он подчёркивает необходимость большего информирования людей о происходящих изменениях.

Александр Шпектор (главный кардиолог Москвы), зачитал доклад. Он рассказал, что сейчас уже функционирует 24 специализированных сосудистых центра, при этом 21 из них круглосуточные, раньше было всего 5 больниц, которые занимались инфарктами, и те не были круглосуточными.

Шпектор утверждает, обновлённая организация медицинской помощи в кардиологии соответствует современным мировым стандартам и позволяет добиваться планомерного снижения смертности от инфаркта миокарда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати