RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: центр реабилитации инвалидов должен носить имя Людмилы Швецовой

09.12.2014
На очередном заседании Правительства Москвы был рассмотрен и положительно принят вопрос присвоения имени Людмилы Швецовой (вице-спикера Госдумы) государственному автономному учреждению «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» департамента социальной защиты населения Москвы.

Умершая Людмила Швецова практически построила всю систему социальной защиты в Москве, из под её крыла вышло огромное количество социальных медицинских учреждений. Например научно-практический центр реабилитации инвалидов Людмила Швецова курировала на всех стадиях, и, по большому счету то чем он является сейчас - это её заслуга.

Умерла она в ночь на 29 октября 2014 года, ей было 66 лет. Похоронена 31 октября на Троекуровском кладбище. Закончила Харьковский авиационный институт. С 1970 г. работала в ОКБ им. Антонова. С 1983 по 1986 гг. была секретарем ЦК ВЛКСМ, возглавляла Всесоюзную пионерскую организацию. В 1990 г. была назначена руководителем аппарата, обслуживавшего первые демократические съезды народных депутатов. В 1991-1992 гг. работала председателем комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР, в 1994 г. ее назначили главой департамента общественных и межрегиональных связей правительства Москвы.

В 2000 г. Л.Швецова стала первым заместителем мэра Москвы по социальной сфере. В 2011 г. стала депутатом в Госдумы и была назначена спикером.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати