RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

12.12.2014

На IV Московском урбанистическом форуме Анастасия Ракова (руководитель аппарата мэра) рассказала о нынешней ситуации с МФЦ и электронными сервисами столицы, о их достижениях и развитии.

Ещё буквально несколько лет назад таких единых центров не было, а были тысячи мелких организаций, раскиданных по всей Москве и работающих по-разному графику.

Сейчас же центры предоставления услуг, в которых можно получить весь спектр услуг (а не какую-то одну), открыты практически во всех районах. Услуги можно получить и местные, и региональные и даже федеральные. Более того, не обязательно обращаться в центр по месту прописки, услуги можно получить в любом МФЦ.

Не менее важным аспектом является и время работы, раньше что бы получить услугу надо было отпрашиваться с работы или учебы, теперь же службы подстраиваются под клиента, таким образом время работы МФЦ было продлено до 20:00.

Ещё одно из нововведений — это система управления очередями, теперь что бы точно попасть на приём без очереди любой человек может на сайте проверить загрузку МФЦ. А если хочешь прийти на приём в конкретное время – есть предварительная запись.

Для демонстрации возможностей МФЦ на IV Московском урбанистическом форуме есть выездная запустили площадку предоставления госуслуг, на которой можно получить охотничий билет, паспорт, полис ОМС, а также посмотреть штрафы и задолженности по службе судебных приставов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати