RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014

Сергей Собянин посетил Городскую Клиническую Больницу №12, в которой входе модернизации здравоохранения произвели ремонт и обновили оборудование.

Пару лет назад мэр Москвы с главврачом знакомились с чертежами и планами реконструкции (во время посещения больницы), и сейчас с радостью можно заявить, что всё, что было запланировано, реализовано в полном объёме.

За 2011-2013 года в клинике были:
  • произведены работы по капремонту клинических и диагностических отделений,
  • обновлена система кондиционирования воздуха,
  • заменено шесть лифтов,
  • модернизирован операционный блок:
    • введено десять новых операционных залов модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения в каждом помещении.
  • операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием.

Расходы на данные работы составили: 972 миллиона рублей.

В 2014 году реконструкция больницы продолжилась. Происходил капитальный ремонт, было заменено тепловое оборудование и лифт, а также отремонтировано ещё три этажа.

В ГКБ №12 повышена не только оснащённость больницы, но и комфортность пребывания. В соответствии с новым стандартом, пребывание пациентов должно происходить в палатах на двух – четырёх человек, для всех должны быть доступны качественные санузлы, в помещениях должно быть установлено хорошее вентилирование. В палатах установлены современные кровати с кардио-датчиками, душ, туалет.

В том числе, в больнице установлена и уже работает роботизированная система, совмещённая уникальными аппаратами рентгена сосудов (в мире применяется всего порядка 100 подобных систем). И теперь ГКБ №12 – одна из самых современных и оснащённых столичных больниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати