RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года

16.12.2014
Сергею Собянину продемонстрировали новые автобусы ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto, которые поступили в эксплуатацию в ГУП «Мосгортранс» в этом году.

За нынешний год для транспортной системы Москвы было закуплено порядка 150 низкопольных автобусов повышенной вместимости ЛиАЗ-621322, вместимостью 146 пассажиров, и 100 низкопольных автобусов Mercedes-Benz Conecto, с вместимостью 85 пассажиров.

Это новейшие транспортные средства безопасные, надежные и, не менее важно, экологичные. Все они прекрасно адаптированы для проезда маломобильных групп граждан. Эти автобусы оборудованы системами климат-контроля, ГЛОНАСС, электронными информационными табло, всё это приводится в движение двигателем стандарта «ЕВРО-5».

Автобусы Mercedes-Benz купили в целях эксперимента, ранее они не использовались. Прокатится на таком автобусе можно будет в центре Столицы.

Уже в следующем году менять подвижной состав надо будет и частным перевозчикам. Этого требуют новые стандарты, которые следуют из внедряемой в систему столичного транспорта модернизации.

За 2010-2014 года для ГУП «Мосгортранс» было закуплено 4816 новых автобусов. Это практически означает обновление транспортного парка столицы на 70%. Доля низкопольных автобусов достигла все 80%. А транспорт «Евро-2» и ниже полностью исключен изсистемы столичной перевозки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати