RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокурор Тушинской межрайонной прокуратуры об итогах работы за 2014 год

16.01.2015

В преддверии дня работника прокуратуры прокурор Тушинской межрайонной прокуратуры Александр Валериевич Гацко поделился итогами работы за прошедший 2014 год, рассказал о мерах по укреплению законности и правопорядка на подведомственной прокуратуре территории, а также поздравил сотрудников Тушинской межрайонной прокуратуры и ветеранов с праздником.

Вопрос: Какие задачи являются приоритетными в смысле их важности, и какие являются первоочередными с точки зрения срочности и остроты проблем?
Гацко А.В.: Приоритеты, которые сегодня перед нами ставят руководство страны, генеральный прокурор и прокурор города, позволяют выделить среди самых острых проблем обеспечение права каждого гражданина на своевременную и полную оплату его труда, вопросы защиты жителей города от противоправных деяний, необходимость надлежащей работы коммунальных служб, обеспечение права каждого на доступную и качественную медицинскую помощь, права на образование и многие другие. Все направления прокурорского надзора являются важными.

Вопрос: Охарактеризуйте работу прокуратуры за 2014 год.
Гацко А.В.: В 2014 году сотрудниками прокуратуры выявлено и устранено более 1800 нарушений закона. Ключевое место в надзорной деятельности прокуроров занимает защита прав и свобод граждан во всех жизненно важных сферах. Особое внимание прокуроры обращали на защиту конституционных прав граждан - право на охрану здоровья, жилище, трудовых, избирательных и других прав граждан. В текущем году прокурорами в этом направлении проведен ряд результативных проверок.

Вопрос: Вопросы социальной защищенности семьи, детей давно обсуждаются на самом высоком уровне. Что вы можете сказать по этому поводу?
Гацко А.В.: Одним из приоритетных направлений прокурорского надзора является надзор в сфере соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних. В истекшем году в данной сфере выявлено 248 нарушений закона. По фактам выявленных нарушений закона внесено 47 представлений. По постановлениям прокурора 27 должностных и юридических лиц привлечено к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Читать далее на сайте газеты "Митинский Экспресс".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати