RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На встрече с главой управы рассказали о пенсионной реформе и социальных службах района

23.01.2015
21 января 2015 года состоялась встреча главы управы Митино Воробьёвой Валентины Дмитриевны с жителями 4-го микрорайона. Темой встречи были – пенсионная реформа и работа социальных служб.

На встрече также присутствовали глава муниципального округа Митино Кононов Игорь Геннадьевич, Коробейникова Татьяна Сергеевна руководитель клиентской службы «Митино» ГУ ПФР №9 по городу Москве и Московской области, начальник Управления социальной защиты населения района Митино Куркин Владимир Григорьевич и заведующая филиалом Центра социального обслуживания населения района Митино.

Татьяна Коробейникова рассказала о реформе пенсионной системы, об изменениях, которые вступили в силу с 1 января 2015 года. Большей частью они затронули работающих граждан, которым только предстоит выйти на пенсию, а людей уже вышедших на пенсию не коснулись.

Так, в соответствии с новой пенсионной формулой, трудовая пенсия теперь будет состоять из двух видов: страховой и накопительной. Для расчета страховой пенсии вводится понятие «пенсионный балл», которым будет оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних 5 лет он вырастет до 15 лет.

Помимо периодов трудовой деятельности, в новой пенсионной формуле, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие.

(ниже представлены дополнительные материалы по пенсионной реформе)

Владимир Куркин рассказал о работе своей службы и ответил на вопросы, самым актуальным из них оказался вопрос путёвок в санаторий в Болгарии.

Зудина Галина также рассказала о митинском филиале социального центра, который ведёт свою работу уже более 10 лет, и пригласила инвалидов и пенсионеров на бесплатные компьютерные курсы.

Жительница Митина с 50 летним стажем работы (долгое время она проработала в науке, получила степень, после работала в школе) задала вопрос спикерам о наличии надбавок для пенсии. Удивившись крайне низкой пенсии жительницы, Владимир Куркин предложил свою помощь.

После официальной части встречи, все желающие могли подойти к главе управы, её заместителям и пообщаться лично.

Об этом и многом другом подробнее смотрите в видео представленном ниже.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати