RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Отлов безнадзорных и бесхозяйных животных

25.01.2015
Отлов безнадзорных и бесхозяйных животных осуществляется согласно Приложению 1 к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28.11.2014 г. № 05-14-379/4 «РЕГЛАМЕНТ НА РАБОТЫ ПО ОТЛОВУ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, СТЕРИЛИЗАЦИИ, СОДЕРЖАНИЮ, УЧЕТУ И РЕГИСТРАЦИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ И БЕСХОЗЯЙНЫХ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ МОСКВЕ».

Безнадзорные и бесхозяйные собаки и кошки - животные, оставшиеся без попечения людей и не имеющие непосредственного надзора со стороны собственника (владельца), находящиеся на улице или в иных общественных местах без сопровождающего лица, и животные, не имеющие признаков собственности (далее – безнадзорные и бесхозяйные животные).

Основной целью работы с безнадзорными и бесхозяйными животными на территории города является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Заявки на отлов животных от физических и юридических лиц оформляются письменно или в электронном виде на сайте управы района или сайте префектуры административного округа. Заявка должна заполняться по установленной форме (можно скачать ниже). Физические лица вправе подать заявку в ОДС по телефону, сообщив данные, необходимые для заполнения заявки по установленной форме.

В случае если животное характеризуется заявителем наличием конфликтного или агрессивного поведения, к заявке на отлов специалист по фауне района прилагает жалобы жителей в письменной форме с обязательным указанием их адресов и контактных телефонов, а также фотографию животного (при наличии).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати