RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр "Станиславский"

26.01.2015
Состоялось торжественное открытие московского электротеатра «Станиславский» на Тверской улице, Сергей Собянин принял участие в открытии.

Театр открыт после капитального ремонта, ранее это был Московский драматический театр имени К.С. Станиславского.

В 2014 году столичные театры посетило рекордное количество людей – это более четырёх миллионов 600 тысяч человек. Посещаемость театров напрямую зависит от состояния театров, количества новых постановок (например, в прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей).

Для дальнейшего привлечения зрителя в театр, просто необходимы новые форматы и технические возможности, именно для этого сейчас уделяется огромное внимание ремонту и реконструкции театральных зданий, и не только на средства городского бюджета, но и с привлечением частных средств.

Департамент культуры Москвы в начале 2013 года проводил конкурс на разработку концепции развития Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. По итогам конкурса театр возглавил известный российский режиссёр, педагог, теоретик театра Борис Юхананов.

С сентября 2013 по январь 2015 года велись строительные работы. В ходе реконструкции зданий, разрозненные помещения были объединены в единое пространство. Что обеспечило театр возможностью реализовывать самые сложные технические и творческие задачи.

Так, например, в театре теперь есть:
  • большой удобный зал на 200 мест;
  • трансформируемая сцена; многофункциональное фойе, которое по желанию тоже может использоваться в сценических целях;
  • 6 репетиционных залов;
  • театральные мастерские и цеха;
  • склад декораций с подъёмником;
  • театральный пошивочный цех.

Проект реконструкции разработало архитектурное бюро Wowhaus (автор — Олег Шапиро). Финансовые средства для проведения работ аккумулировал Фонд поддержки электротеатра «Станиславский» (руководитель — Сергей Адоньев).

В программе первой половины 2015 года электротеатра «Станиславский» шесть премьер: «Вакханки» Теодороса Терзопулоса, «Анна в тропиках» Александра Огарёва, «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи, «Синяя птица», «Стойкий принцип» и оперный сериал «Сверлийцы» в постановке Бориса Юхананова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати