RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

27.01.2015

Об итогах работы за 2014 год отчитался Комплекс городского хозяйства на заседании Правительства Москвы.

Мэр Москвы отметил, что благодаря проделанной работе по основным направлениям деятельности, удалось снизить число аварий практически в 10 раз. Мало того, что по таким направлениям как теплоснабжение и водоснабжение серьёзных аварий не было уже на протяжении трёх лет. Один из факторов этого – обширная работа по подготовке к зиме – реконструкция, замена теплотрасс, работа аварийных служб.

Зачитал доклад об итогах 2014 года и задачах на 2015 Пётр Бирюков (заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства).

В период с 2011 по 2014 год в Москве проходили работы по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства города. Удалось повысить уровень тепло-, электро- и газоснабжения территории ТиНАО, снизить энергопотери и время устранения технологических неисправностей.

За 2014 год проводились работы по капитальному ремонту инженерно-транспортных сооружений (подземных пешеходных переходов, мостовых сооружений, набережных). Осуществлялся ремонт инженерных сооружений (путепроводов и мостов, набережных, транспортных тоннелей и др.).

Помимо ремонтных работ, проводились другие проекты, например, была упорядочена работа с брошенными транспортными средствами.

Пётр Бирюков также рассказал о создании ГБУ «Жилищник». За два года (2013- ноябрь 2014) приступили к работе 46 организаций. Теперь они занимаются по содержанием территорий без привлечения подрядных организаций. На предприятии работают уже 37,6 тысячи человек, большая часть которых граждане России. А в конце 2014 года было создано ещё 44 ГБУ «Жилищник», которые начали работать с 1 января 2015 года.

Большинство дворовых территорий в прошедшем были приведены к современным стандартам благоустройства. В будущем они будут поддерживаться в надлежащем состоянии за счёт выполнения работ по содержанию и текущему ремонту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати