RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015
Мэр Москвы посетил новое здание Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова в Лианозово. И это уже четвертое здание музыкальной школы, открытое за последнее время.

Напомним, что в столице за последнее время открыты четыре новых здания музыкальных школ. В центре Москвы открыты здания – Детской музыкальной школа имени С.И. Танеева и всем известной Гнесинки. А также здания школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

Как сообщил мэр, музыкальная школа имени Калинникова может использоваться также в качестве культурного и общественного центра района.

Строительство здания завершено в сентябре 2014, его площадь 6,3 тысячи квадратных метров, рассчитано оно на обучение музыке более 1500 детей.

Здание оборудовано удобными учебными классами, концертными залами, один из них двухуровневый на 525 мест и малый на 142 места, и буфет.
Школа оснащена качественными музыкальными инструментами (234 единицы, из них 11 роялей, клавесин, 35 пианино), что обеспечивает полноценное обучение.

Молодые музыканты уже осуществляют активную концертную деятельность, они выступают на ведущих площадках столицы и за рубежом.

Как известно, многие выпускники ДМШ имени Калинникова – лауреаты российских и международных конкурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати