RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

Мэр Москвы оценил работы по реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Он рассказал, что работы ведутся всего пару месяцев, но уже сейчас развёрнуто полномасштабное строительство. Собянин надеется, что стройка будет окончена уже до конца года. И подъезд к метро «Лермонтовский проспект» будет открыт. Все эти меры, все стройки которые были и в скором времени будут завершены, существенно разгрузят транспортную ситуацию в районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова.

Строительные работы на данной развязке стартовали в начале осени 2014 года. В ходе реконструкции будет заменён «клеверный лист» на современную развязку с направленными съездами.

Президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев рассказал мэру, что в процессе работ будут построены две эстакады протяжённостью 670 метров, тоннель из области на МКАД, будет реконструирован пешеходный переход и расширен путепровода на МКАД для более удобного заезда на эстакаду.

Как он добавил, по ГОСТу выделяется 28 месяцев, но у строителей получилось сократить сроки на два месяца.

О пешеходах также подумали, для них предусмотрено строительство нового пешеходного моста на Рязанском проспекте и реконструкция подземного пешеходного перехода.

Ожидаемый срок завершения работ – декабрь 2015 года.

Сергей Собянин заметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в столице продолжается масштабное дорожное строительство. Все объекты, на которых уже начаты работы будут построены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати