RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Сегодня появилась информация о забастовке работников такси, об этом заявили некоторые представители отрасли. Как оказалось, это никак не повлияло на работу городского такси. В крупнейших диспетчерских, сообщили о том, что недостатка машин сейчас нет. А Департамент транспорта Москвы контролирует данную ситуацию и необходимости примет срочные меры.

На сегодняшний день работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу – это менее 1% от всех официльных такси города.

Феликс Маргарян (генеральный директор «Нового желтого такси») рассказал, что бастуют только таксисты маленьких компаний либо частники

Также он заметил, что хуже протестующие сделают только себе, т.к. их заказы перейдут другим компаниям.

Департамент транспорта города Москвы считает, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны были начать с переговоров с диспетчерскими службами города и решить все вопросы в открытом диалоге, а не путём забастовок. Департамент транспорта согласен, что все участники рынка должны быть в равных условиях, поэтому диалог должен непременно состояться.

Многие СМИ сообщают, что не вышло на работу порядка 8000 человек. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси, но на данный момент нет отсутствия такого количества автомобилей.

При этом, Департамент транспорта обещает при необходимости обеспечить выезд дополнительных автомобилей города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати