RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активные граждане СЗАО записали домашних животных на вакцинацию

21.02.2015

Жители СЗАО Москвы с помощью проекта «Активный гражданин» записали своих домашних питомцев на вакцинацию от бешенства. Ранее такой возможностью уже воспользовались жители ТиНАО, ЗелАО и ЦАО Москвы.

В ходе нынешнего онлайн-опроса в «Активном гражданине» 13% респондентов из тех, у кого дома есть животные, оставили заявки на бесплатную прививку. Причем большинству из них (56%) удобнее всего приехать на станцию по борьбе с болезнями животных. В СЗАО она находится на Цветочном проезде. 44% оставивших заявку предпочли вызвать специалиста на дом.

Также в ходе опроса около 60% жителей округа признались, что их собаки и кошки уже прошли вакцинацию, а 27% респондентов не планируют проводить профилактику от бешенства.

Бешенство – это смертельное для людей заболевание. Переносчиком инфекции могут быть как дикие звери, так и домашние питомцы. По данным специалистов, в 2013 году в Москве было зарегистрировано 15 случаев бешенства животных, в 2014 году – пять.

Самым надежным способом защиты от вируса считается прививка. В столице вакцинация проводится круглый год. Профилактический укол можно сделать бесплатно в любой городской ветеринарной клинике. После введения вакцины у животного вырабатывается иммунитет, который действует в течение года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати