RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин

27.02.2015

В инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры» открыта опытная производственная линия. На торжественном открытии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Объединённые кондитеры» — одно из самых крупных в мире и крупнейшее в России объединение. По объемам производства кондитерских изделий занимает 14-е место. Для сохранения и укрепления передовых позиций постоянно внедряются инновации. А сейчас в условиях наращивания импортозамещения это очень важно.

Сергей Собянин рассказал – исторически сложилось, что разработка новых видов кондитерских изделий была сосредоточена в научно-исследовательских институтах. Это сильно тормозило процесс производства. Что бы исправить эту ситуацию в 2012 – 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в России задумался о создании собственного инновационного центра, в котором будет осуществляться разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий.

Инновационный центр располагается прямо в центре Москвы, на Бауманской улице. В нём есть отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Всё это оснащёно современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта – от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.

Сергею Собянину рассказали, что наиболее приоритетным сейчас является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Холдинг «Объединённые кондитеры» объединил в себе 19 крупных российских кондитерских фабрик, в том числе «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати