RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей

27.02.2015
Сергей Собянин провёл оперативное совещание, на котором был рассмотрен ход реализации мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Правительства Москвы.

За прошедшие две недели с 10 по 26 февраля Правительство Москвы приняло следующие решения:
1) выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей для оказания адресной социальной поддержки. На данный момент средства переданы Департаменту социальной защиты населения, принимающему решения об оказании адресной помощи;
2) сохранить до 1 июля 2016 года льготные ставки арендной платы для малого бизнеса, арендующего городскую собственность, а также распространение минимальной ставки аренды городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год) на все образовательные организации Москвы;
3) ввести и увеличить рассрочки для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков;
4) перенести срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на один год — до 1 января 2016 года;
5) перевести на обслуживание в городское казначейство счета автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

На совещании Сергей Собянин поручил ускорить работу над проектом введения налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Патенты - самая простая и необременительная форма налогообложения для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, оказания бытовых и транспортных услуг, аренды жилой и нежилой недвижимости и ряде других.

В 2014 году индивидуальные предприниматели Москвы приобрели 18 331 патент, что в 1,5 раза больше, чем в 2013 году (11 965 патентов). Доходы бюджета города Москвы от патентной системы налогообложения выросли в 3,3 раза и составили 1445,6 миллиона рублей (в 2013 году — 440,1 миллиона рублей).

На основе анализа динамики приобретения патентов на 2015 год можно прогнозировать рост числа предпринимателей, использующих данную систему налогообложения, и увеличение доходов бюджета от продажи патентов (примерно на 20 процентов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати