RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Собянин

04.03.2015

Сергей Собянин осмотрел результаты работ на строящейся станции «Саларьево».

На данный момент «Саларьево» – конечная станция Сокольнической линии. По плану закончить данную ветку, включающую также станцию «Румянцево», уже в этом году. Эта линия имеет стратегически важное значение, так как метро впервые входит на территорию Новой Москвы.

Сергей Собянин отмечает, что эти станции должны коорднально изменить транспортную доступность ТиНАО в районе Киевского шоссе.

В минувшем году на этих территориях было введено огромное количество новостроек (порядка 1,5 миллионов квадратных метров жилья), в 2015 году будет построено не меньше. Помимо этого, создаются десятки тысяч рабочих мест. Это создаёт колоссальную нагрузку на дороги связывающие ТиНАО с столицей. Для того чтобы разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект, как раз вводятся новые станции Сокольнической линии метро.

Прокладка туннелей от станции «Саларьево» до «Румянцево» завершена. Сейчас уже проводятся работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути.

Сергей Собянин рассказал, что также запланировано строительство электродепо, в котором будет обслуживаться техника Сокольнической линии метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати