RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префектура СЗАО предупреждает – участились несчастные случаи на водных объектах

06.03.2015

Уважаемые жители Северо-Западного округа! С наступлением весны и тепла в нашем округе возросло число несчастных случаев на водных объектах.

Под весенними лучами солнца лед становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год жители пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Если температура 0Сº и выше держится несколько дней, то прочность льда снижается на 25%. Самым безопасным считается прозрачный, с зеленоватым оттенком лед толщиной не менее 10 см. Прежде, чем сделать хотя бы шаг на лед, необходимо убедиться в его прочности (например, с помощью обычной палки). В устьях и притоках рек, а также в местах быстрого течения и вблизи деревьев, лед менее прочный.

Рыбакам настоятельно рекомендуется быть крайне внимательными при выборе места отдыха и подледного лова. Ни в коем случае не стоит выезжать на лед на автомобиле, бурить частые лунки, и создавать массовое скопление в одном месте. Минимальная дистанция между людьми составляет шесть метров. Необходимо иметь при себе прочную веревку и пешню, и конечно, отказаться от употребления спиртных напитков.

Наибольшую опасность весенний тонкий лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой заканчивается трагически.

Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, происходят несчастные случаи. Детские игры на тонком льду, сокращение маршрута и переход небольших каналов и протоков может стоит Вам жизни!

Убедительно просим Вас соблюдать меры предосторожности, выбираясь на природу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати