RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Журналистам рассказали об успехах столичной медицины в области кардиологии

12.03.2015

11 марта в Информационном центре Правительства Москвы журналистам рассказали об успехах столичной медицины в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний и дальнейших путях развития кардиологической службы в Москве.

В пресс-конференции принимали участие главный внештатный специалист-кардиолог Департамента здравоохранения города Москвы Александр Шпектор, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Департамента здравоохранения города Москвы Нана Погосова, главный врач Городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова Алексей Свет, главный врач Городской поликлиники №175 Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Тернавский.

Александр Шпектор рассказал о том, в последнее время лечение пациентов с острым инфарктом миокарда стало гораздо проще и доступнее. Это связано в первую очередь с появлением специальных медицинских центров. Сейчас в Москве создан 21 такой центр, в них больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывается специализированная высоко квалифицированная помощь круглосуточно.

Также он рассказал, что сократилось время приезда «скорой помощи» к таким пациентам, теперь оно составляет в среднем 12 минут с момента вызова. Что ещё интересно, в поездке больного осматривают, снимают у него ЭКГ, если подтверждается острейшая форма инфаркта миокарда, то его везут не в любую больницу, а сразу в специальный кардиоцентр (один из 21).

Эти меры помогают спасти человека, но основной задачей всё таки остается первичная и вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. А это не только выполнение назначений врача, но главное ведение правильного образа жизни, отказ от вредных привычек, занятия физической культурой и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати