RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обсудили итоги деятельности в 2014 году

12.03.2015

10 марта состоялось заседание хозяйственно-экономического актива Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы «О результатах деятельности по итогам 2014 года и выработки предложений по решению задач, стоящих перед коллективами подведомственных организаций в 2015 году».

На заседании были подведены итоги работы органа исполнительной власти за прошедший год, а также намечены задачи на текущий. С докладом по этим вопросам выступил Александр Самсонов, первый заместитель руководителя Департамента ЖКХиБ города Москвы. Он отметил, что в 2014 году реализованы масштабные проекты, воплощены в жизнь перспективные идеи. Вся деятельность коммунальных служб города была направлена на выполнение главной задачи, поставленной Мэром Москвы – создание удобной и комфортной для проживания москвичей городской среды. При этом все структуры сработали слаженно, опираясь на поддержку Правительства Москвы и гражданскую инициативу.

Как рассказал Александр Самсонов, в 2014 году работа по приведению в надлежащий порядок всех московских дворов выполнена на 100% – за год капитально отремонтировано и благоустроено более 3 тысяч дворовых территорий. Кроме того, приведены в порядок почти 15 тысяч подъездов.

Масштабная работа проведена в городе по созданию и организации деятельности ГБУ «Жилищник» районов. Все созданные в 2014 году 46 учреждений перешли на работу по содержанию объектов дорожного хозяйства, дворовых и озелененных территорий многоквартирных домов своими силами – без привлечения подрядных организаций.

В 2014 году была продолжена работа по созданию народных парков – объектов, разработанных с учетом мнения горожан. В результате более 800 тысяч москвичей получили благоустроенные зоны отдыха в шаговой доступности от своего дома.

Одним из приоритетных направлений деятельности коммунальщиков продолжает оставаться ремонт объектов дорожного хозяйства. В прошлом году, согласно докладу Самсонова, отремонтировано 16 млн. кв.м. асфальтобетонного покрытия, нанесена разметка на 4 тысячах км дорог, 15,5 тысячах пешеходных переходов и 9 тысячах остановок общественного транспорта.

Департамент не стоит в стороне и от важных исторических событий в жизни страны. Предприятиями отрасли в рамках федеральной программы по оказанию гуманитарной помощи городу Севастополю передана дорожно-коммунальная техника, организовано непосредственное взаимодействие подведомственных предприятий и учреждений.

В налаживании диалога между Департаментом и москвичами, как подчеркнул в своем докладе Александр Самсонов, значительную роль играет проект, созданный при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина – портал «Наш город». Общее количество сообщений, поступивших на портал в 2014 году по темам «Дворы», «Дома», «Дороги», составляет более 270 тысяч. В адрес Департамента и подведомственных ему учреждений поступило 8,5 тысяч жалоб.

«Этот год обещает быть сложным: в условиях непростой экономической ситуации, при сокращении ресурсов, перед сотрудниками отрасли стоит задача сохранить темпы качества работ. Постоянное стремление к экономии материальных ресурсов, мобилизации трудовых сил коллективов предприятий ЖКХ, неукоснительное выполнение поручений Мэра Москвы и Правительства Москвы, а также сохранение «московского» стандарта благоустройства и самое оперативное решение насущных проблем города – вот что останется главным содержанием нашей повседневной деятельности», – отметил Александр Самсонов в завершении своего доклада.

На мероприятии также выступили с докладами о результатах в отрасли ЖКХ первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, председатель Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степан Орлов, председатель Профсоюза муниципальных работников Москвы Сергей Чалый. Все выступающие отметили высокий уровень организации жилищно-коммунального Комплекса Москвы и роль Департамента ЖКХиБ в создании удобной и комфортной для проживания москвичей городской среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати