RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015

Сергей Собянин навестил семью Людмилы и Максима Княгининых, которые воспитывают 8 детей-сирот и участвуют в пилотном проекте по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.

Сергей Собянин заявил, что количество детей-сирот уменьшилось на 20%. Такого результата по его словам удалось достичь путём увеличения пособий, обучения родителей, работы с трудными семьями.

Мэр вручил многодетной семье игрушки и чайный сервиз, а дети подарили ему рисунок.

В Москве стартует новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главной идеей этого является мысль о том, что среди москвичей есть немало душевных, щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Задача же правительства помогать учиться быть хорошими приёмными родителями и решать материальные проблемы.

В новой программе предусмотрены следующие шаги:

  • выявление и оказание помощи неблагополучным семьям в преодолении трудной жизненной ситуации,
  • система активного поиска и обучения замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей),
  • информационно-просветительские мероприятия по разъяснению преимуществ семейного устройства детей-сирот и повышению престижа замещающих семей.
  • повышение размеров ежемесячных пособий семьям (от 15 до 25 тысяч рублей в месяц).

Участвовать в пилотном проекте может практически любая семья. Главное условие – успешное прохождение психологической диагностики, в котором определяют готовность граждан стать приёмными родителями.

Сергей Собянин рассказал, что после 10 лет участия в пилотном проекте, всем добросовестным участникам предоставляется квартира (из расчёта от 10 до 18 квадратных метров на каждого члена семьи)

Семья Княгининых одни из первых участников этого проекта. Сейчас в этой семье воспитываются 11 детей. Им предоставлена для проживания квартира (6 комнат) СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати