RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Запланированная на вторник «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков

24.03.2015

«Итальянская забастовка» закончилась ещё не начавшись, об этом заявили в департаменте здравоохранения Москвы.

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме» - руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Хрипун Алексей Иванович.

Также в департаменте рассказали, что поликлиники Москвы работают в штатном режиме. А те два человека, что изъявили желание присоединиться к «итальянской забастовке», ведут прием пациентов.

Ранее появилась информация о том, что некоторые сотрудники столичных поликлиник пригрозили «итальянской забастовкой». Данные действия планировалось проводить в знак протеста против изменений в работе лечебных учреждений.

Сообщается, что протестующие приняли декларацию, которая включает в себя 15 пунктов. Они требуют прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема терапевта с 6 до 4 часов и др.

В случае, если требования не выполнят, протестующие заявили, что с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Не будут работать на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не будут заменять специалистов, которые отсутствуют по причине болезни или отпуска.

Позже некоторые врачи отказались от участия в забастовке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати