RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиникВ Общественной палате Москвы объявили, что будут производить контроль реформирования городских поликлиник, об этом на заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты заявил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Он объяснил, сбор мнений, идей и предложений – это всего лишь половина дела. Не менее важно, чтобы эта информация дошла до департамента здравоохранения Москвы, была услышана и удачно реализована.

Журналист Алексей Венедиктов рассказал, что, по его мнению, важно расставить приоритеты, и главным приоритетом должны быть пациенты, а только потом врачи. Для примера он приводит вопрос графика работы в выходные и праздничные дни. Большая часть пациентов за то, чтобы врачи работали в выходные и праздники, а врачи естественно против. Но тут встаёт другой вопрос, человек не может работать по графику, «в пятницу болею, в субботу не болею». Болезни не зависят от времени суток или дней недели.

Отдельно, Венедиктов говорит о сокращении очередей, «поликлиника – это не игровая комната», а свободное время лучше провести дома.

Стоит отметить, что представители здравоохранения присутствовали на совещании тоже, многие вопросы взяли на заметку и обещали проработать.

В свою очередь глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что Департамент уже учитывает в своей работе мнение и предложения москвичей, так, например, сейчас используется более 400 предложений, собранных в ходе проекта «Моя Поликлиника».

Ремчуков после заседания упомянул, что в четырех поликлиниках запущены эксперименты по улучшению обслуживания, основываясь на полученном опыте можно будет говорить о пользе различных мер, которые будут применяться в реформировании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати