RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

07.04.2015

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площадиС каждым днём набирает обороты проект «Бессмертный полк – Москва» – это гражданская инициатива, призванная увековечить память солдат Великой Отечественной войны, сохранить наследие подвига, доблесть и героизм народа, способствующая патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

В этом году у проекта произошёл новый виток развития, появились уникальные возможности для пополнения базы «Бессмертного полка». Таким образом, с февраля подать данные можно специалисту в центрах госуслуг Москвы. А в марте запущен сайт, на котором тоже можно подать информацию через интернет не выходя из дома.

Сейчас воспоминаниями о войне поделились уже более 54 тысяч человек. Москвичи охотно приносят семейные истории, фотографии, фронтовые письма своих героев. Желающие не делятся во возрасту или социальному положению, среди них и сами ветераны и их дети, внуки и правнуки, школьники и их родители, работающие люди и студенты.

Поддержка проекта происходит со всех сторон и на всех уровнях. Её оказывают и управы районов, и общественные советники, и школьные музеи, в которых, кстати, хранится большой объем информации о ветеранах Великой Отечественной войны.

Стать участником проекта очень просто. Главное не быть равнодушным. Приходите в любой удобный центр госуслуг Москвы, приносите фотографии, письма, награды, благодарности и тд. Все это будет бережно отсканируют и вернут. Либо самостоятельно на сайте www.polkmoskva.ru вносите информацию об участниках Великой Отечественной войны.

В рамках проекта также пройдёт Шествие колонн «Бессмертного полка», оно состоится 9 мая в день празднования 70-летия Победы и пройдет на Красной Площади. По предварительным оценкам в шествии будут принимать участие порядка 150 тысяч человек.

Чернов Дмитрий, директор ОАО «Электронная Москва»: «Молодое поколение сейчас глубоко в интернете. А источники информации - очень старенькие и от них это все далеко. Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт. Это не одноразовый проект. Мы делаем канал с общественниками, чтобы обогащать информацию. Чтобы этот проект жил столько, сколько живет человеческая память - то есть вечно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати