RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решена

16.04.2015

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решенаМосковские медики всегда оказывали дагестанской девочке Аминат должную медицинскую помощь, рассказали в Департаменте здравоохранения Москвы.

В феврале этого года девочка Аминат начала обследование в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Там она находилась до 6 марта, потом её выписали и оставили под наблюдением местного онколога.

10 апреля из-за усилившихся болей Аминат вернулась в Москву, где каждый день ей вызывали «скорую помощь», которая производила обезболивание.

13 апреля девочку направили в детскую Морозовскую больницу, для оказания терапии. Мать ребёнка тесно взаимодействовала с фондом «Вера», в связи с этим заведующая отделением клинической онкологии Морозовской больницы связалась с фондом для выстраивания плана обезболивания и терапии в амбулаторных условиях.

14 апреля мать Аминат вопреки уговорам и объяснениям врачей о необходимости пребывания в стационаре забрала девочку из отделения, потребовав отключить ребенка от инфузии. При этом она не написала отказ от стационарной терапии и выписной эпикриз.

15 апреля опять для обезболивания вызвали бригаду «скорой помощи». В очередной раз врачи предложили госпитализировать девочку, однако поступил отказ. Об этом было доложено в Департамент здравоохранения города Москвы, который распорядился обеспечить ребенка всем необходимым, включая обезболивающие препараты.

Глава фонда «Вера» Анна Федермессер сегодня сообщила во время «прямой линии» Владимира Путина заявила, что проблема полностью решена, девочка не испытывает потребности в чём-то, она полностью обеспечена препаратами, а введение их производит выездная бригада.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати