RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве презентовали уникальную «Детскую книгу войны»

15:59 17.04.2015

В Москве презентовали уникальную «Детскую книгу войны»К 70-летию победы в Великой Отечественной Войне «Аргументы и факты» издали книгу «Детская книга войны. Дневники 1941-1945». 14 апреля состоялась презентация книги на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

В книге объединились самые разные воспоминания из дневников детей, прошедших войну. Дневники собирали по всей стране, хорошо, что их аккуратно и с любовью хранили потомки и сами авторы. Всего было собрано 35 дневников, больше половины из которых раньше нигде не публиковались.

Издание уникальное, каждая страница, написанная в нём искренняя и правдивая, пропитанная слезами, потом и кровью авторов.

С каждым годом воспоминания стираются, эмоции и чувства пережитого притупляются. И по памяти восстановить события с точностью не получится. Именно поэтому книга очень ценна. Всё что в ней описывается не воспоминания прошлого, а истинные военные переживания. Авторы писали дневники, находясь в гетто и концлагерях, на линии фронта и в тылу, в блокадном Ленинграде и даже в Германии.

На презентации книги присутствовали 4 автора дневников – Татьяна Валериевна Григорова-Рудыковская, Юрий Александрович Утехин, Зоя Александровна Доброхотова (Хабарова) и Наталья Александровна Колесникова. А также народный художник Илья Глазунов, который написал предисловие в книге.

Тираж книги получился весьма солидный – 10 тысяч экземпляров. Экземпляры книги сразу были переданы в крупные библиотеки и архивы России, штаб-квартиру ООН, Центр Симона Визенталя в Иерусалиме, Музей Анна Франк в Амстердаме, музеи Бухенвальда, Дахау, Освенцима, в штаб-квартиру ЮНИСЕФ.

Любой желающий может ознакомиться с ней в электронном виде на сайте проекта.

Подробнее о пресс-конференции читайте на сайте газеты «Москва.Северо-Запад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати