RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ход весеннего благоустройства проконтролирует ОАТИ

21.04.2015

О контроле за ходом работ по весеннему благоустройству рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) Дмитрий Семенов на пресс-конференции, которая состоялась 20 апреля в Информационном центре Правительства МосквыО контроле за ходом работ по весеннему благоустройству рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) Дмитрий Семенов на пресс-конференции, которая состоялась 20 апреля в Информационном центре Правительства Москвы.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин дал старт весенних работ по благоустройству столицы 12 марта. Это произошло на торжественном вечере в честь Дня работника жилищно-коммунального хозяйства. Тогда мэр объявил, о месячнике по благоустройству городских территорий, который пройдёт с 1 по 30 апреля. Во время месячника пройдёт два крупных общегородских субботника 18 и 25 апреля.

Дмитрий Семенов рассказал о системе контроля ОАТИ. Она, по его мнению, позволяет вовремя выявлять нарушения правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе, а также нарушения при проведении земляных, строительных работ и в процессе эксплуатации автодорог, во внешнем виде зданий и сооружений. Этого удалось достичь с том числе благодаря развитию технологий, это позволяет избегать так называемый «человеческий фактор», как минимум в применении к показаниям инспекторов. Почти все подъезды и дворы жилых домов оборудованы видеокамерами, что позволяет вести постоянный и оперативный контроль работы подрядных организаций.

Сейчас основным объектом контроля является состояние дворовых территорий, например, ремонт оборудования детских площадок и покрытия детских и спортивных площадок, ямочный ремонт дворовых территорий.

Также он рассказал, что вовремя первого общегородского столичного субботника (18 апреля) дороги и улицы промыли специальным моющим составом «Торнадо», который удаляет масляные пятна с дорог. Сделано это для того, чтобы подготовить дороги к последующему нанесению разметки.

Немаловажную задачу обозначил Дмитрий Семенов в завершении пресс-конференции. В преддверии 70-летия Великой Победы необходимо провести (и уже проводится) проверку памятников, обелисков, мемориальных досок и объектов, посвященных Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати