RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

26.04.2015
Заместитель мэра в Правительстве Москвы по градостроительной политике, Марат Хуснуллин, заявил, что за первый квартал 2015 года в городе было построено в два раза больше дорог, чем за такой же период времени в 2014.

Заместитель мэра отметил, что по итогам первого квартала 2015 года в Москве было введено в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью 13 км, по сравнению, в 2014 году в первом квартале было открыто чуть больше 7 км дорог.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в целом по Москве улучшилась дорожная ситуация, прежде всего, это было достигнуто благодаря: инновационному подходу к развитию градостроительной политики и полицентричной модели развития города. Заместитель мэра заявил, что важную роль также сыграла реализация комплекса мероприятий в сфере транспортной инфраструктуры, разработанного в Правительстве Москвы.

Нидерландское издание TomTom в марте 2015 года провело очередное исследование в области городского трафика, которое выявило, что показатель загруженности дорог столицы снизился на 16%. Таким образом, можно отметить, что действия московских властей приводят к благоприятным последствиям, которые подтверждают авторитетные эксперты.

Марат Хуснуллин рассказал, что в 2011 году в ходе проведения московскими властями исследования городских дорог был сделан вывод о том, что если прирост числа автомобилей останется прежним, то через три года Москву ожидает транспортный коллапс. В связи с таким выводом, был разработан комплекс мероприятий по смене направления развития дорожной системы Москвы, а именно: реконструкция вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, обустройство боковых проездов и другие.

В целом заместитель мэра отметил, что в последние годы в Москве наблюдается снижение загруженности дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати